Содержание
Для начала, чтобы определиться, что именно вы ожидаете от вашей кухни, надо внимательно изучить комнату изнутри. Разные идеи кухни можно пересмотреть и просмотреть фото и какой вам по душе дизайн.
Начнем по порядку изучаем детали нашей кухни
Во-первых, надо определить: где стоит вытяжка, куда проведены коммуникации, с какой стороны хотите визуально расширить.
Во-вторых, четко знать влияние цвета на поведенческие факторы человека.
И уже затем, придумывать дизайн для кухни.
Рекомендации для идеи
Вот 10 важных рекомендаций для идеи кухни и фото, чтобы придумать дизайн проекта для вашей кухни:
- Для эффективности рабочий треугольник (пространство между раковиной, холодильником и плитой) должен измеряться 26° или менее, при этом ни одна сторона не должна быть больше 9° или меньше 4°.
- В кухнях площадью менее 14 кв. м выбирайте, по крайней мере 13 базовых шкафов, настенных шкафов и 11 стоек. Для больших кухонь, как минимум, 16 базовых шкафов, 15 1/2 настенных шкафов и 16 1/2 столешниц.
- Для удобства планируйте широкие проходы.
- Задайте достаточное пространство с обеих сторон раковины.
- Позаботьтесь о доступе к холодильнику, чтобы вам было удобно раскладывать бакалейные товары. Для этого оставьте по крайней мере 15% пространства для противовеса на ручке стандартного холодильника и с обеих сторон, если это боковая модель. Или устройте эту зону прямо напротив холодильника, но не более, чем на 48°.
- Для удобства уборки установите посудомоечную машину в пределах одного края раковины.
- Для микроволновки и печей обеспечьте по крайней мере 15 противовесов поблизости.
- Для оптимального зазора двери входа, приборы или шкафы не должны мешать друг другу.
- Для удобства и предотвращения травм с повторным движением планируйте работу стоек разной высоты (более низкие подходят для работы сидя).
- Чтобы установить шкаф над плитой, убедитесь, что зазор не менее 24° для огнестойкой поверхности и 30° для незащищенной поверхности.
Фото для вдохновения по дизайну кухни
Типы планировок кухонь
Проектирование кухни — это наука и искусство вместе. Имеется ряд современных типовых планировок:
- Линейная, или однорядная — вся мебель и бытовая техника устанавливаются вдоль стены.
- Угловая, или Г-образная — универсальный вариант, где мебель и техника размещены вдоль смежных стен. Это создает удобную рабочую зону — треугольник.
- Параллельная, двухрядная — плита и мойка расположены вдоль одной плиты, шкафы и холодильник на противоположной. Подходит для проходных кухонь.
- П-образная — мебель и технику располагают вдоль трех стен, хранение и приготовление по разным сторонам, а мойка с посудомоечной машиной по центру.
- Полукруглая — Мебель с выпуклыми и вогнутыми фасадами, где обеденная зона может быть завершением кухни.
- Кухня-остров — зачастую расположение по центру кухни столешницы с электрической плитой, шкафы для зоны приготовления. Остальная мебель и техника вдоль стен.
Статья по теме: Косметический и капитальный ремонт
Важно! Знание рекомендуемых измерений, используемых при планировании проекта, может иметь значение для конечного результата.